Menu
menu

Regionale Lebensmittel in der Gastronomie

Die AMG führte 2020/21 und 2021/22 in Kooperation mit dem Geschmackstage Deutschland e.V. bzw. des Bundesverbands der Regionalbewegung e. V. zwei Studien zu Meinungsbild, Potenzialen und zur Erwartung von Gästen an die Gastronomie durch:

"Regionale Lebensmittel in der Gastronomie - Kundenanreiz oder vergebliche Liebesmüh?"

"Regionale Lebensmittel in der Gastronomie - Potenziale und Grenzen aus der Sicht der Gastronomiebetriebe"

 

Gastwirt sucht Landwirt

Aus bisherigen Arbeiten ist bekannt, dass es ein Informationsdefizit hinsichtlich des Angebots und der Nachfrage regionaler Produkte zwischen Erzeugern und Gastronomen gibt. Man kennt sich schlichtweg nicht. Dieses Defizit kann aufgebrochen und ganz praktisch angegangen werden. Erzeuger und Gastronomen einer Region müssen stärker vernetzt werden und unabhängig von bestehenden Handelsstrukturen zueinander finden. Für die Organisation einer dafür geeigneten Veranstaltung nutzen Sie gern unseren Leitfaden für Speed-Meetings.

 

Kontakt:
Robert Fasshauer
E-Mail: robert.fasshauer(at)amg-sachsen-anhalt.de
Telefon: +49 391 73790-25